По следам Кинева: екатеринбургским депутатам расскажут, как не убивать пенсионерок

ЕГД Фото: Евгений Поторочин, УралПолит.Ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбургская городская дума обсудит, как избежать убийства пенсионеров депутатами. Соответствующий вопрос включен в повестку 34-го заседания ЕГД.

26 мая в раздел «Разное» включен пункт «О принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления в отношении гр. Ледовской О.М.».

Пенсионерка Ольга Ледовская была убита, расчленена и спрятана на болоте под Екатеринбургом из-за ее квартиры в уральской столице. По подозрению в убийстве был задержан депутат гордумы Олег Кинев. Как заявили в СК, в 2014 году он сумел войти к женщине в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой. Право собственности Кинев оформил на своего помощника.

После того, как Ледовская узнала о мошенничестве и написала заявление в полицию, она обратилась к мэру города Евгению Ройзману с жалобами на депутата. Кинев узнал об этом и нанял за 100 тысяч рублей двух свердловчан, чтобы они убили женщину. В мае мужчины совершили преступление, а после расчленили тело, вывезли его на мусорную свалку в болотистую местность и спрятали там.

Вероятно, депутаты собираются обсудить контроль за обращениями жителей к народным избранникам, чтобы впредь избежать подобных преступлений.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в СК отметили, что все обвиняемые полностью признали вину. Помимо этого сотрудникам полиции и Ройзману внесли представления за «ненадлежащее исполнение обязанностей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...