Мазь или спрей? Как правильно выбрать средство от комаров

Комар Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня, УралПолит.Ru. Лето на Урале пока жарой не радует, но комары уже вовсю докучают его жителям. И хотя в Екатеринбурге комаров очень мало, за городом любителям природы не помешает запастись специальными средствами, чтобы не испортить отдых. Рассказываем, как защититься от крылатых кровопийц:

Средства для кожи

Популярным вариантом могут стать гели, мази, карандаши и лосьоны, которые наносятся на кожу. Обычно нанесенного средства хватает на несколько часов. Они не убивают комаров, но их свойства заставляют кровососущих держаться подальше. Главное следить, чтобы средство не попало на поврежденную кожу: туда, где есть ранки, царапины или кожные заболевания. Еще одним недостатков таких средств является неприятный запах, поэтому при выборе такого средства лучше всего сначала его понюхать. Производители часто используют ароматизаторы, чтобы запах был менее резким. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, чтобы средство не вызвало аллергии и других неприятных последствий.

Аэрозоли и спреи

Данные средства наносятся не на кожу, а на одежду. Они более безопасны, так как не соприкасаются с кожей человека, а также действуют намного дольше. Недостатком таких репеллентов может быть неприятный запах на одежде, а также пятна, если средство некачественное. Врачи также не рекомендуют использовать их для детей, так как они могут нанести им вред. Не стоит использовать спреи в закрытом помещении. В остальном для них действуют такие же правила, что и для мазей.

Браслеты и пластыри

Еще одним вариантом защиты от комаров могут стать браслеты и пластыри. Они надеваются или клеятся на руку. Поскольку они являются гипоаллергенными, их можно использовать детям и людям с проблемами со здоровьем и аллергиями. Еще один недостаток заключается в том, что они действуют намного меньше, чем у мазей и спреев. Причина в том, что в них не содержится химии и веществ, способных вызвать аллергию: компоненты этих отпугивателей натуральные. Можно также изготовить их дома: для этого используются эфирные масла чайного дерева, цитронеллы, герани, гвоздики и эвкалипта.

Спирали и пластины

Существуют также спирали и пластинки от комаров, но они эффективны в основном в квартире или доме. Можно использовать их в палатке, но помещение должно быть закрыто. Пластина, вставленная в специальное устройство, будет исправно защитить от комаров всю ночь.

Где лучше купить?

Эксперты рекомендуют покупать репелленты в аптеке или крупной сети магазинов, так как там товар гарантированно сохранит свои свойства при хранении. Хранить средства от комаров нужно при температуре не более 25 градусов. На упаковке каждого репеллентного средства должен быть указан номер свидетельства о его государственной регистрации, а если такового не имеется, свидетельство должно иметься у продавца. По истечении срока годности средство следует утилизировать, так как оно может нанести вред здоровью или просто не помочь. В случае вылазки на природу лучше покупать средства получше, так как в местах с большим скоплением комаров некачественные средства могут и не сработать.

Дополнительно рекомендуется приобрести защиту не только от комаров, но и от клещей, оводов, слепней и мошек. Некоторые средство объединяют в себе защиту сразу от нескольких кровососов. От насекомых также защитит закрытая одежда: заправленные в сапоги брюки, капюшон, специальная москитная сетка на головной убор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...