Евгений Куйвашев нашел новое место для Росселя

Эдуард Россель Фото: УралПолит.Ru\Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил Эдуарду Росселю несколько новых должностей. На одной из них сенатор числится уже несколько лет.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев предложил Эдуарду Росселю несколько новых должностей. Первый губернатор региона может стать советником Куйвашева. Об это глава Среднего Урала написал в своих соцсетях.

«Эдуард Россель — человек-легенда, пример для каждого уральского политика и чиновника, пример лично для меня. <...> Уверен, что Эдуард Эргартович еще много лет будет работать на благо области. Я предложил ему стать моим советником и возглавить наблюдательный совет туристического кластера «Гора Белая». Надеюсь, он согласится», – написал Куйвашев.

Примечательно то, что Эдуард Россель числился председателем наблюдательного совета туркластера «Гора Белая» еще в 2018 году и регулярно принимал участие в деятельности этого совета.

Напомним, накануне стало известно, что Эдуард Россель больше не будет представлять губернатора в Совете Федерации в течение следующего срока. Евгений Куйвашев предложил трех кандидатов на пост сенатора от главы региона. В список вошел действующий мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Вторым сенатором от Свердловской области в Совфеде числится предшественник Орлова Александр Высокинский, который был главой уральской столицы с сентября 2018 года по декабрь 2020 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.