«Синара» заинтересовалась покупкой курорта «Архыз»

Синара Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября, УралПолит.Ru. Группа «Синара» заинтересовалась покупкой курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

>

В Карачаевао-Черскесской республике продают курорт «Архыз». Его приобретением заинтересовались три компании – «Красная поляна», «Синара» и АФК «Система». Об этом рассказал гендиректор АО «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев, сообщается на портале «Сделано в России».

Ожидается, что конкурс по выбору инвестора будет объявлен уже в третьей декаде октября. Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников сообщил, что определение якорного инвестора, который займется дальнейшим развитием курорта «Архыз», планируется завершить до конца текущего года. «Архыз» - стартовая площадка Северо-Кавказского туристического кластера, флагманский курорт строительной компании «Кавказ.РФ».

Курорт построили за 2,5 года. Он ориентирован на активный семейный отдых. Сейчас на курорте 27 км трасс. На территории особой экономической зоны зарегистрировано 36 резидентов. Объем заявленных частных инвестиций составляет 13,5 млрд рублей.

Горнолыжный сезон на курорте длится с декабря по апрель. После короткого межсезонья здесь проводя горные походы, путешествя к ледниковым озерам в пешей доступности и купания в горных водопадах. В отелях есть оздоровительные программы и SPA с открытыми бассейнами.

В пресс-службе группы «Синара» корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что готовы прокомментировать эту тему только тогда, когда станут известны условия конкурса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.