В одном из свердловских интернатов произошла вспышка коронавируса

В одном из свердловских интернатов произошла вспышка коронавируса Фото: Андрей Гусий

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 августа, УралПолит.Ru. Заразились сразу 33 человека.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 августа, УралПолит.Ru. Заразились сразу 33 человека.

В Краснотурьинском психоневрологическом интернате произошла вспышка коронавируса. Там подтвердились сразу 33 случая заболевания среди сотрудников и пациентов учреждения. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

«В ходе надзорного мероприятия специалистами были выявлены нарушения санитарного законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которые послужили причиной распространения инфекции», – отметили в пресс-службе ведомства.

В частности в ГАУ «Краснотурьинский психо-неврологический интернат» выявлены такие нарушения законодательства, как переуплотнение палат, несвоевременная изоляция и госпитализация людей с признаками инфекционного заболевания, нарушение режима дезинфекции, а также нарушение масочного режима работниками.

В ходе расследования ведомством был установлен круг контактных с заболевшими лиц. На данный момент проведен их осмотр и организовано проведение лабораторного обследования. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора и рассмотрена на оперативных штабах.

Уточняется, что все заболевшие госпитализированы, а контактным лицам назначена противовирусная терапия.

«По результатам проверки будут приняты меры административного воздействия к юридическому лицу и должностным лицам», – резюмировали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.