Президиум ЕР начал разбирать «дело Гаффнера». Он настаивает: «Надо меньше питаться»

Илья Гаффнер

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ИА УралПолит.Ru. В региональном отделении «Единой России» началось заседание президиума. В повестке мероприятия два вопроса: обсуждения является подведение итогов четырех лет работы партийного проекта «Народный контроль» в регионе и поведение куратора проекта Ильи Гаффнера, чья фраза «надо меньше есть» обошла все СМИ и сала мемом.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ИА УралПолит.Ru. В региональном отделении «Единой России» началось заседание президиума. В повестке мероприятия два вопроса: подведение итогов четырех лет работы партийного проекта «Народный контроль» в регионе и поведение куратора проекта Ильи Гаффнера, чья фраза «надо меньше есть» обошла все СМИ и стала мемом.

«Необходимо нам обсудить и тот ажиотаж, который возник. Илья Гаффнер достаточно долго и пространно рассказывал про рейд, и случайно оброненная фраза, как мы выяснили в ходе разговора с ним, живет сейчас своей жизнью, повлияла на информповестку и теперь ассоциируется с партией», – заявил коллегам в начале заседания глава реготделения Виктор Шептий, призвав при этом не сильно акцентировать внимание на нашумевшей фразе.

Следом выступил и сам Илья Гаффнер. Сначала доложил о результатах работы проекта, а затем дал пояснения и относительно своих слов: «Я говорил долго и сказал тогда фразу, что мы великая страна, у нас был и холод и голод, и всегда в кризисное время мы объединяемся. И сейчас нужно меньше питаться и побольше заниматься спортом. Это не касается старшего поколения, это не касается младшего поколения – это касается меня и мне подобных. Также я сказал, что давайте все вместе забудем об импортных продуктах – поддержим отечественного производителя».

После этого журналистов попросили покинуть заседание – началась закрытая часть мероприятия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.