В Тюменской области поэтапно начнут открывать кафе и рестораны

В Тюменской области поэтапно начнут открывать кафе и рестораны Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 3 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил о поэтапном открытии ресторанов и кафе в регионе. Руководителю общепита необходимо подписать чек-лист с санитарными требованиями Роспотребнадзора.

Сегодня Александр Моор провел прямой эфир в социальной сети «ВКонтакте», где уведомил, что намерен возобновить работу заведений общественного питания. Он подчеркнул, что сегодня же подпишет распоряжение.

Моор рассказал о программе работы сетей общественного питания. Все будут работать через уведомление. Предприятию общепита стоит уведомить власти о желании начать работу. После этого руководство подписывает чек-лист с санитарными требованиями Роспотребнадзора и отправляет властям. Чек-лист включают в реестр, а заведение может возобновить свою работу.

Такой порядок начнет работать уже с 4 августа. Роспотребнадзор и департамент потребительского рынка Тюменской области будут проверять рестораны на предмет нарушений регламента и в случае чего будут исключать нарушителей из реестра.

Добавим, что режим самоизоляции в Тюменской области продлен до 16 августа.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...