В Тюмени на проект капремонта музея-долгостроя потратят более двух миллионов

Кирпичи Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 3 августа, УралПолит.Ru. Тюменскому музейному комплексу Словцова, который строили с 1996 по 2017 год, нужен капитальный ремонт. К таким выводам пришли специалисты компании «Вектор М», изучив в 2019 году состояние площадки.

Компания из Нижневартовска «Бюро 86» стала победителем электронного аукциона на разработку проектной и рабочей документации для капитального ремонта музея Словцова в Тюмени. За это заказчик, тюменское музейно-просветительское объединение заплатит 2 млн 148 тыс. 902 рубля 20 копеек. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

В материалах к торгам указано, что необходимо разработать документы на ремонт мягкой и фальцевой кровли, усиление бетонной балки, восстановление кирпичной кладки стен, а также замену окон и дверей и прочее. Кроме того, подрядчик должен обосновать работы на инженерных системах: электроснабжения и освещения, водоснабжения и отопления, вентиляции и кондиционирования. Проект должен быть готов к 1 ноября этого года.

Напомним, что в силу того, что музейный комплекс строился два десятка лет, поэтапно, это привело к тому, что часть конструкций уже требуют ремонта. В частности, хозяйственный корпус был построен в 2008 году, фондохранилище – в 2016 году, а главный корпус – в 2017-м. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.