Сотни россиян из эпицентра вспышки коронавируса эвакуируют в Тюмень

Скорая Фото: Елена Мицих

ТЮМЕНЬ, 4 февраля, УралПолит.Ru. Самолет Воздушно-космических сил России привезет российских граждан из Китая в Тюмень.

В Тюмени готовятся встречать самолет ВКС, который должен привезти из Китая россиян. Сотни российских граждан разместят в реабилитационном центре «Градостроитель» за городом на Ялуторовском тракте неподалеку от поселка Винзили. Уже утром 5 февраля из китайского Уханя, где началась эпидемия, в город прибудет два борта ИЛ-76 с гражданами РФ. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Хочу сказать и успокоить всех: граждане, которые прилетают из Уханя и провинции Хубэй - это здоровые граждане», – отметила Голикова.

Как сообщает ТАСС, на борту находятся 147 человек, не все они россияне, среди них есть граждане стран ЕАЭС и Украины. Все они здоровы, так как из провинции не выпускают зараженных людей.

Напомним, что самолет ВКС России уже вылетел в Китай. Россиян будут вывозить из эпицентра заболевания – из города Ухань. В самолете находятся военные медики и специалисты Минобороны России в области вирусологии с современными средствами диагностики, индивидуальной защиты, а также необходимыми медицинскими препаратами.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...