СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

документы Фото: pxhere.com

​ТЮМЕНЬ, 4 марта. УралПолит.Ru. Сибирский научно-аналитический центр проверили на преднамеренное банкротство и не нашли этому подтверждений. Заключение сделал конкурсный управляющий компании Руслан Салахов.

>

ТЮМЕНЬ, 4 марта. УралПолит.Ru. Сибирский научно-аналитический центр проверили на преднамеренное банкротство и не нашли этому подтверждений. Заключение сделал конкурсный управляющий компании Руслан Салахов. Отчет проверки кризисного менеджера размещен на портале «Федресурс».

Проанализировав сделки научно-аналитического центра, начиная с июня 2017 года по июль 2019 года, управляющий предприятия не нашел признаков заключения заведомо невыгодных для компании сделок. Салахов пришел к выводу, что признаки преднамеренного банкротства в деле НАО СибНАЦ отсутствуют. Основания для проведения проверок на признаки фиктивного банкротства также не были найдены.

Напомним, в июле 2019 года арбитражный суд Тюменской области признал НАО Сибирский научно-аналитический центр банкротом. В отношении общества ввели процедуру конкурсного производства по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника. По данным отчета компании, рыночная стоимость имущества научного центра составляет 983 миллиона рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.