​На строительном рынке Тюмени появился новый крупный игрок

Строительство Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 7 февраля, УралПолит.Ru. Группа «Самолет» начнет работать в Тюмени. Компания, реализующая проекты в пяти регионах, купила участок в Ленинском округе.

>

В Тюмени появится новый жилой комплекс с детским садом и школой. Его возведет московский девелопер «Самолет». В продажу проект выведут уже в этом году, но полностью строительство завершится только к 2027 году. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе застройщика.

Девелоперская группа купила участок на северо-востоке города, а именно на улице Тимофея Чаркова. Его площадь составляет 22,7 гектара. В компании отмечают, что этот район один из самых экологичных. Так, в 2,5 километра от будущего жилого комплекса находится парк имени Гагарина и Ватутинская роща. В пешей доступности – ТК «Тюмень Сити Молл», «Лента» и «Леруа Мерлен». Ожидается, что «Самолет» построит более 200 тыс. квадратных метров жилья.

По словам управляющего партнера «Самолет-Страна» Александра Прыгункова, сейчас Тюменская область является одним из самых динамично растущих регионов России. Только за последние десять лет население выросло на 11%. Тюмень в свою очередь входи в тройку самых привлекательных городов для работы. Развитие экономики происходит за счет промышленности и образования. Заводы, институты привлекают специалистов из других субъектов.

«Приток населения порождает рост спроса на недвижимость. Люди хотят жить в новых качественных домах с современной инфраструктурой. Именно поэтому нами было принято решение выйти на рынок недвижимости Тюмени. Мы считаем это направление очень перспективным», – подчеркнул Александр Прыгунков.

Отметим, сегодня застройщик, основными акционерами которого являются Павел Голубков и Михаил Кенин, работает над проектами в Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской области и Екатеринбурге. В частности, в последнем он намерен построить жилой комплекс – одной из площадок компания рассматривает неиспользуемые площади Уральского завода тяжелого машиностроения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.