Тюменский девелопер построит 350 тысяч квадратов жилья на месте заброшенного завода медоборудования

Тюмень Фото: пресс-служба девелопера «Брусника»

ТЮМЕНЬ, 18 января, УралПолит.Ru. В центре Тюмени появится новый жилой квартал. Его к 2029 году построит известный девелопер «Брусника».

>

На месте бывшего завода медицинского оборудования в Тюмени будет построено 350 тыс. квадратных метров жилья. Проект реализует «Брусника», финансовым партнером которой выступает «Дом.РФ». Объем инвестиций оценивается в 17,7 млрд рублей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе строительной компании.

Там пояснили, что девелопером был приобретен участок площадью в 24 гектара в границах улиц Республики, Воровского, Энергетиков и Пермякова. Там ранее находился завод медоборудования, который в 2016 году был перенесен в Москву.

Уже в конце этого года компания планирует приступить к строительству первых двух домов, завершить освоение участка – в 2029 году. По ее задумке, на участке появятся новые улицы, смешанная застройка, в которой будут представлены жилая, коммерческая и развлекательная функции.

По словам директора «Брусники» в Тюмени Виктора Корчагина, город становится все более постиндустриальным, потребности местных жителей меняются, а все большую ценность приобретают разнообразие сервисов и их доступность. Кроме того, власти заинтересованы в реализации градостроительных концепций на месте промышленных предприятий, расположенных в центре. Редевелопмент промзоны – масштабный проект комплексного развития территории.

«Мы не хотим превращать участок в очередной спальный район с безликими и бесчеловечными высотными домами. Компания намерена в четыре этапа снести старые здания и возвести здесь не менее 350 тыс. квадратных метров жилья. Плотная многофункциональная квартальная застройка позволит создать качественную среду, обеспечить тюменцев необходимой инфраструктурой, а город – дополнительными рабочими местами», – пояснил Виктор Корчагин.

В пресс-службе компании подчеркнули, что этот проект по ревитализации промзоны для «Брусники» не первый. Так, аналогичные программы реализуются на территории тюменского речного порта и новосибирского мылзавода. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.