Вице-премьер Татьяна Голикова и губернатор Тюменской области Александр Моор открыли школу в Тюмени

​Новую школу в Тюмени открыли вице-премьер Татьяна Голикова и губернатор Тюменской области Александр Моор Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 9 октября, УралПолит.Ru. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и губернатор Тюменской области Александр Моор приняли участие в открытие нового корпуса школы №94 в Тюмени.

ТЮМЕНЬ, 9 октября, УралПолит.Ru. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и губернатор Тюменской области Александр Моор приняли участие в открытие нового корпуса школы №94 в Тюмени.

Сегодня в Тюмени с рабочим визитом находится вице-премьер России Татьяна Голикова. Высокопоставленная чиновница совместно с главой региона Александром Моором открыла новое образовательное учреждение. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Учебное заведение площадью 20 тыс. 207 квадратных метров сможет принять 1,2 тысячи школьников. В здании расположены 48 классных комнат. Так, для начальной школы заложено 16 кабинетов, а для средней и старшей школы – 32. Учить детей будут 47 педагогов.

Проект школы российский Минстрой включил в перечень проектов, которые будут реализовывать в других регионах в рамках нацпроекта «Образование».

«В России появилось еще одно новое современное учебное учреждение, которое даст всем возможность получать новые знания. Тюмень прирастает детьми, только в этом году в первый класс пришло на 46% больше детей, чем в 2019 году. Я хочу поблагодарить руководство региона и всех тех, кто сделал этот проект возможным к реализации за более короткие сроки, чем предполагалось», – отметила Татьяна Голикова.

В свою очередь глава региона подчеркнул, что эту школу тюменцы очень ждали.

«Здесь будут формироваться новый коллектив и новые классы. И я хочу пожелать всем ребятам, чтобы вы нашли себе здесь новых друзей. Хочу пожелать педагогам профессионального роста, творческого подхода и чтобы в отношениях между учителями, учениками и родителями была атмосфера взаимного уважения и доверия», – прокомментировал Александр Моор. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.