Жители «тюменской матрешки» задолжали банкам полмиллиарда рублей

кредит Фото: Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, УралПолит.Ru. Жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО за год взяли на 14 % больше кредитов, чем в прошлом году.

Жители «тюменской матрешки» в 2019 году взяли в банках 582 миллиарда рублей, что на 14 % больше, чем в 2018 году. Согласно данным, приведенным уральским главным отделением по Тюменской области Банка России, больше всего кредитов взяли жители Югры.

Югорчане в 2109 году взяли кредитов на 266 миллиардов рублей, что составляет 46 % от всех регионов. Жители Тюменской области взяли 212 миллиардов, жители Ямала – 104 миллиарда рублей.

«За прошедший год объем просроченной задолженности по кредитам населению сократился на 9 %, доля в общей сумме выданных кредитов снизилась до 3 %, по ипотечным – менее 1 %», – сообщили в ведомстве.

Основная часть кредитов приходится на ипотеки и другие жилищные кредиты – 50 %. Совокупная задолженность населения области по всем видам кредитов увеличилась за год также на 14 % – до 820 миллиардов рублей. 410 миллиардов из них приходится на ипотечное кредитование.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...