​В колбасе и котлетах ишимского мясокомбината снова нашли антибиотики

Производство колбасы Фото: mcx.gov.ru

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 октября, УралПолит.Ru. Предприятие «Ишимский мясокомбинат» в очередной раз попался на добавлении антибиотиков в свою продукцию. За это его оштрафовали на 400 тыс. рублей.

Специалисты тюменского управления Россельхознадзора провели плановую проверку торговой точки, где продается продукция, производимая на мясокомбинате Ишима. Они взяли на исследование пробы колбасы, котлет и пельменей, в которых обнаружились антибиотики. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

«В ходе контрольного мероприятия отобраны образцы продукции для проведения лабораторной экспертизы в ФГБУ «ВГНКИ», на соответствие показателям безопасности. По результатам исследований в пробах: котлет замороженных «Вкусные», пельменей замороженных «Сытные», колбасы вареной «Докторская», установлено наличие антибиотиков группы сульфаниламиды – сульфаметазин, группы хинолоны – энрофлоксацин», – уточнили в надзорном ведомстве.

В результате специалисты Россельхознадзора было вынесено постановление о привлечении юрлица к административной ответственности по статье о нарушении техрегламентов. За это «Ишимский мясокомбинат» оштрафовали на 400 тыс. рублей.

Напомним, в январе этого года стало известно, что на предприятие был наложен штраф на 300 тыс. рублей за антибиотики сульфаметазин, энрофлоксацин и ципрофлоксацин в колбасе «Докторская». Также обнаружилось, что в ней занижены показатели по массовой доле белка на 9,37 %.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.