​В колбасе и котлетах ишимского мясокомбината снова нашли антибиотики

Производство колбасы Фото: mcx.gov.ru

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 октября, УралПолит.Ru. Предприятие «Ишимский мясокомбинат» в очередной раз попался на добавлении антибиотиков в свою продукцию. За это его оштрафовали на 400 тыс. рублей.

>

Специалисты тюменского управления Россельхознадзора провели плановую проверку торговой точки, где продается продукция, производимая на мясокомбинате Ишима. Они взяли на исследование пробы колбасы, котлет и пельменей, в которых обнаружились антибиотики. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

«В ходе контрольного мероприятия отобраны образцы продукции для проведения лабораторной экспертизы в ФГБУ «ВГНКИ», на соответствие показателям безопасности. По результатам исследований в пробах: котлет замороженных «Вкусные», пельменей замороженных «Сытные», колбасы вареной «Докторская», установлено наличие антибиотиков группы сульфаниламиды – сульфаметазин, группы хинолоны – энрофлоксацин», – уточнили в надзорном ведомстве.

В результате специалисты Россельхознадзора было вынесено постановление о привлечении юрлица к административной ответственности по статье о нарушении техрегламентов. За это «Ишимский мясокомбинат» оштрафовали на 400 тыс. рублей.

Напомним, в январе этого года стало известно, что на предприятие был наложен штраф на 300 тыс. рублей за антибиотики сульфаметазин, энрофлоксацин и ципрофлоксацин в колбасе «Докторская». Также обнаружилось, что в ней занижены показатели по массовой доле белка на 9,37 %.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.