На власть в Тобольском районе претендуют бывшие уголовники

Уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТОБОЛЬСКИЙ РАЙОН, 17 августа, УралПолит.Ru. Среди кандидатов в думы сельских поселении в Тобольском районе силовики обнаружили 11 кандидатов с судимостями.

На власть в Тобольском районе могут претендовать бывшие уголовники. Среди кандидатов в депутаты дум сельских поселении в Тобольском районе силовики обнаружили 11 кандидатов с судимостями, в том числе судимых за посредничество во взяточничестве и злоупотребление полномочиями, незаконную рубку леса, мошенничество и побои. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник в силовых структурах.

Документ со списком судимых кандидатов накануне выходных был направлен в избирательную комиссию Тобольского района. По данным источника в правоохранительных органах, среди судимых кандидатов можно найти выдвиженцев от разных партий.

Напомним, этой осенью выборы должны пройти в 22 сельских поселений района. По информации районной администрации, на 178 мандатов заявились 323 кандидата: 178 кандидатов от «Единой России», 27 – от КПРФ, 16 – от ЛДПР, четверо – от «Справедливой России» и 95 самовыдвиженцев. С 15 августа начался агитационный период, с 3 сентября стартует досрочное голосование для избирателей, которые пожелают сделать свой выбор вне помещения по личным обстоятельствам. В частности, 5 сентября пройдут выборы в двух труднодоступных деревнях: в Елани и Носкинской. 12 сентября голосуют избиратели в Заболотье: Иземети, Ишменёва, Топкинбашева, Янгутуме, Вармахлях и Тахтагуле. В этот же день голосуют жители следующих труднодоступных территорий: Панова, Пивнова, Заимки, Тренина, Эртигарки, Подъемки, Нерды.

Добавим также, что ранее два судимых кандидата обнаружены среди кандидатов в депутаты Тобольской гордумы. Оба выдвиженцы КПРФ. Сейчас городская избирательная комиссия пытается снять их через суд.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...