​Тюменскую клинику «Мать и дитя» обязали заплатить почти десять миллионов

Клиника Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 18 октября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил требования о взыскании 9,6 млн рублей с медицинской организации «Мать и дитя Тюмень». Поводом для обращения в суд стала задолженность по договору об услугах технического заказчика.

Тюменский филиал компании «Мать и дитя» обязали выплатить 9,6 млн рублей. Такое решение вынес Арбитражный суд региона, изучив материалы иска, поступившего 24 мая от московской фирмы «Управляющая компания в строительстве «УКС». Подрядчик потребовал вернуть долги по строительству клиники. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

«Взыскать с ООО «Мать и дитя Тюмень» в пользу ООО «Управляющая компания в строительстве «УКС» задолженность в размере 8 млн 990 тыс. 150 рублей 60 копеек, неустойку в размере 663 тыс. 334 рублей 48 копеек, с последующим начислением неустойки в размере 0,01% за каждый день просрочки на сумму основного долга, начиная с 29 апреля 2021 года по день фактического исполнения обязательства», – указано в материалах суда.

Впрочем, тюменская клиника 10 августа подала встречное заявление, в котором просила взыскать убытки на сумму 13,2 млн в связи с «некачественным оказанием услуг» и уменьшении стоимости договора почти на 2,5 млн. Впрочем, в его удовлетворении было отказано. В частности, из-за того, что медорганизация не смогла доказать наличие дефектов, допущенных подрядчиком, а надзорные организации объекта при вводе в эксплуатацию не выявили их.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что в следующем году в региональной столице появится новый ковидный госпиталь. Его построит ГК «Мать и дитя», которая первое учреждение возвела в 2019 году. Тогда объем инвестиций составил 3,5 млрд рублей


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.