​Мэрия Тюмени судится с городской полицией из-за долгов за отопление

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ТЮМЕНЬ, 29 сентября, УралПолит.Ru. В октябре состоится первое – предварительное – слушание по спору, возникшему между администрацией Тюмени и городскому управлению МВД. Его рассматривает Арбитражный суд региона.

>

Мэрия Тюмени направила иск в арбитраж на городскую полицию. Она требует взыскать 165 тыс. 199 рублей 88 копеек убытков. Предварительное слушание состоится 7 октября в Арбитражном суде Тюменской области. Информация об том размещена в картотеке судебного органа.

Так, иск на более чем 160 тыс. был направлен 10 сентября. Суд изучил заявление и вынес решение о старте разбирательства 13 сентября, которое связано с пользованием полицией административного помещения, принадлежащего мэрии.

Известно, что управление МВД по Тюмени было обязано платить коммунальные платежи и содержать места общего пользования, однако, образовалась задолженность за отопление. Тогда ресурсоснабжающая компания взыскала долги с мэрии. Именно эти убытки пытается компенсировать администрация города. В частности, 120 тыс. 816 рублей 26 копеек – за тепло и 44 тыс. 383 рубля 62 копейки – пени.

При этом в судебных материалах указано, что истцу необходимо объяснить включение в сумму убытков пени взысканной ранее с мэрии по решению ее спора с «СУЭНКО» – обосновать «нахождение данной суммы в причинно-следственной связи с просрочкой уплаты истцом суммы основного долга и вину ответчика во взыскании с истца указанной суммы».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.