​Тюменский суд отказал ФНС в прекращении дела о банкротстве «Гостстроя-72»

ФССП Фото: Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 19 января, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области отказал ФНС в прекращении дела о банкротстве «Гостстроя-72».

>

Арбитражный суд Тюменской области рассмотрел ходатайство Федеральной налоговой службы о прекращении дела о признании банкротом компании «Гостстрой-72». Ранее фискалы требовали признать фирму, специализирующуюся на строительстве и капитальных ремонтах, финансово несостоятельной.

Как было озвучено в ходе судебных разбирательств, «Гостстрой-72» накопил задолженность по перечислению обязательных платежей в бюджетную систему в размере более 1,16 млн рублей. Долги не погашались в течение более чем трех месяцев, что заставило налоговиков обратиться с исковым заявлением в суд.

Однако на последнем заседании представитель ответчика сообщил о полной уплате налогов. Документы о поступлении денег предоставили и налоговики. Тем не менее, в заявлении о прекращении производства ФНС было отказано.

Причиной такого развития событий, как следует из вынесенного арбитражным судом определения, стали многомиллионные долги «Гостстроя-72» перед другими кредиторами.

«В Арбитражный суд Тюменской области 21.09.2021 года посредством системы «Мой арбитр» обратилось ООО «СМУ «Тюменьоблстрой» с заявлением о признании ООО «Гостстрой-72» несостоятельным (банкротом), в связи с наличием просроченной более трех месяцев кредиторской задолженности в размере 185 316 721 рубль 46 копеек», – значится в материалах арбитража.

Документы «Тюменьоблстроя», еще в 2018 году признанного финансово несостоятельным, были приняты в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве «Гостстроя-72». Их планируется рассмотреть на ближайшем заседании.

Напомним, «Гостстрой-72» известен по целому перечню госконтрактов со структурой правительства Москвы – столичным Фондом капитального ремонта многоквартирных домов. Однако к качеству работ тюменской конторы возникли многочисленные претензии. Более того, в ряде случаев они вообще не выполнялись, хотя деньги подрядчику выплачивались. В дальнейшем выяснилось, что подписи на актах приемки были подделаны. В настоящее время между сторонами также идут судебные тяжбы. Об этих конфликтах ранее подробно информировал УралПолит.Ru.

Автор: Александр Филиппов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.