В Тюменской области на смену птичьему гриппу пришла африканская чума свиней. Объявлен карантин

Свиньи Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

​ТЮМЕНЬ, 19 ноября, УралПолит.Ru. С сегодняшнего дня в Ишиме установлен карантин по африканской чуме свиней. Его ввели на инфицированном объекте.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о введении на одном из объектов Ишима карантин из-за африканской чумы свиней. Он начал действовать сегодня, 19 октября. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщил в оперативном штабе региона.

«Согласно постановлению, имеющиеся на инфицированном объекте продукты убоя свиней и их переработки, в отношении которых установлен диагноз на африканскую чуму свиней, подлежат уничтожению в соответствии с ветеринарными правилами», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, сотрудникам управления ветеринарии региона необходимо разработать и утвердить план мероприятий, в ходе которых будет ликвидирован опасный вирус, а также не допущено его распространение.

Напомним, ранее полночный представитель президента на Урале Владимир Якушев обратил внимание на проблему распространения африканской чумы свиней и птичьего гриппа. Он потребовал соблюдения предприятиями всех указаний Россельхознадзора, а также незамедлительно устранять нарушения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.