​В Тюменской области продолжают расти долги по зарплатам

Рабочие Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. В Тюменской области с начала года наблюдается рост задолженности по заработным платам. В сравнении с январем в июле долг вырос в более чем два раза – с 6,8 до 13,9 млн рублей.

Тюменские работодатели из строительной сферы задолжали своим сотрудникам выплаты зарплаты на сумму 13,9 млн рублей. В сравнении с предыдущим месяцем рост долга 1,7 млн рублей или 13,3%. С начала года показатель увеличился на 7,1 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе управления федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

«Просроченная задолженность по заработной плате <...> на 1 июля 2021 года составила 13,9 млн рублей. Вся задолженность сложилась по виду экономической деятельности «строительство». Численность работников, перед которыми имелась задолженность, составила 54 человека», – уточнили в ведомстве.

По данным на июнь, заработная плата была не выплачена также 54 специалистам, а по данным на февраль, 53 сотрудникам. Долги в эти месяцы, как и в июле, возникли из-за отсутствия собственных средств у компаний.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.