«Ждут около 700 большегрузов»: новые подробности ЧП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Тюмень - Ханты-Мансийск Плиты уже подняты на поверхность(фото: ГУ МЧС по Тюменской области)

​ТЮМЕНЬ, 22 июля, ИА УралПолит.Ru. Дорожники вскрыли проезжую часть федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск для сброса воды с подтопляемого участка. К 05:00 уровень воды понизился на полметра. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

>

ТЮМЕНЬ, 22 июля, ИА УралПолит.Ru. Дорожники вскрыли проезжую часть федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск для сброса воды с подтопляемого участка. К 05:00 уровень воды понизился на полметра. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Сотрудники ФКУ «Уралуправтодор» ведут восстановительные работы. Производится прочистка отверстий водопропускных труб. Заготовлены необходимые строительные материалы: грунт, щебень, железобетонные плиты. Установленные ранее плиты смыло интенсивным потоком воды. В настоящее время они уже подняты на поверхность.

По сообщению Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия, на месте проведения восстановительных работ организовано движение тяжелых кранов из Тобольска и Сургута. На транспортной развязке на 13-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск установлен информационный щит, предупреждающий об ограничении движения и путях объезда.

ГИБДД рекомендует автомобилистам, которые уже находятся на автодороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, объезжать место восстановительных работ по альтернативному маршруту Тюмень – Ирбит – Ивдель – Ханты-Мансийск.

Сейчас в ожидании открытия движения на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в районе сел Демьянское, Уват, поселка Туртас с обеих сторон размытого участка автодороги находятся около 700 автомобилей, в основном это большегрузные машины. Дорожными службами оказывается помощь водителям, уже находящимся в районе восстановительных работ. На 447-м километре ведется строительство разворотных площадок в месте повреждения дороги, для разворота большегрузного транспорта и следования его по объездным путям.

Здесь же Тюменским областным дорожно-эксплуатационным предприятием установлен топливозаправщик для бесплатной дозаправки дизельным топливом большегрузных автомобилей, у водителей которых нет возможности дополнительно заправиться для объезда. Для водителей большегрузного транспорта, следующих рекомендациям объезда места восстановления работ, на посту ДПС Московского тракта под Тюменью будет организована выдача сухих пайков.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», утром 20 июля после долгого ливня на трассе образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30 метров. Рабочие не успели вовремя завершить ремонт участка, поэтому дорогу не удалось открыть в 06:00 21 июля, как планировалось. Трассу открыли днем. Позже, в пресс-службе югорского управления МЧС сообщили, что вечером 21 июля трассу снова размыло, под селом Демьянка произошел обвал дороги по всей ее ширине. Как отметили в пресс-службе свердловского ГУ МЧС, объезд участка будет организован через Свердловскую область, Ивдель. Проезд закрыт на три дня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.