​В Тобольске помощник Путина и министр науки России открыли учебный центр «Сибура»

​В Тобольске помощник Путина и министр науки России открыли учебный центр «Сибура» Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 23 октября, УралПолит.Ru. Сегодня, 23 октября, в Тюменской области открыли центр развития инженерно-технической экспертизы «Сибуринтех».

В торжественном открытии учебного центра «Сибуринтех» нефтехимической копании «Сибур», состоявшегося сегодня в Тобольске, приняли участие губернатор региона Александр Моор, помощник главы государства Андрей Фурсенко, министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, а также председатель правления ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрий Конов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Центр развития инженерно-технической экспертизы нефтехимической компании рассчитан на разные категории людей. Кроме того, в учебном центре могут реализовывать образовательные программы совместно с другими предприятиями.

«Сюда придут за первыми знаниями о профессии школьники, и те, кто получает профессиональное образование, а также профессионалы для повышения компетенций», – отметил глава Тюменской области Александр Моор.

В свою очередь помощник президента России Андрей Фурсенко отметил, что опыт обучения нефтехимической компании «очень интересен» и «так должно быть везде».

«Современному специалисту нужны очень разнообразные знания – и в информационных технологиях, и в сфере производственных процессов, и в технике безопасности, и в экологии», – цитирует Андрея Фурсенко «Тюменская линия».

Оценил по достоинству центр развития инженерно-технической экспертизы «Сибуринтех» и министр науки и образования Валерий Фальков. Он уверен в том, что подготовка кадров доведена «до совершенства».

«Хочу отметить ответственную и многолетнюю политику «Сибур» по отношению к технологиям, образованию и к науке. Компания очень многое делает и в регионе своего присутствия, и в целом, инициируя и поддерживая самые актуальные темы. Это очень важный момент, поскольку без взаимодействия бизнеса с органами власти достижения тех амбициозных целей, которые мы перед собой ставим, невозможно», – цитирует Валерия Фалькова «Тюменская линия».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.