​В Тюмени отреставрируют известный памятник архитектуры

Дом Рубцовой в Тюмени Фото: пресс-служба Главгосэкспертизы России

ТЮМЕНЬ, 26 ноября, УралПолит.Ru. Дом Рубцовой, сгоревший два года назад, приведут в порядок. Главгосэкспертиза согласовала проект на реставрацию исторического здания.

В Тюмени отремонтируют памятник архитектуры. Речь идет о доме Рубцовой, который был построен в 1909 году и сгорел в 2019 году. Для работ были подготовлены необходимые документы – их согласовали в Главгосэкспертизе. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

«Управление государственной экспертизы проектной документации Тюменской области рассмотрело документацию по сохранению исторического здания – «Дома Ф.З. Рубцовой». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение», – пояснили в экспертной структуре.

Известно, что проектную документацию подготовило научно-проектно-производственное объединение «СибСпецСтройРеставрация». При этом ранее сообщалось, что на капитальный ремонт направят в общей сложности 49 млн рублей.

Напомним, дом Рубцовой, расположенный на Дзержинского, 34, является прямоугольной рубленной пятистенной избой, который украшен традиционной для Тюмени деревянной резьбой. В 90-х годах его отремонтировали, добавив сени с лестницей. После этого в здании памятника архитектуры разместился реставратор Вадим Шитов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.