В Тюмени вековой особняк предлагают обменять на жилье

Тюмень Фото: etagi.com

ТЮМЕНЬ, 27 октября, УралПолит.Ru. В Тюмени до сих пор не нашли покупателя дома мещанина Александра Благинина, построенного в конце XIX столетия. Двухэтажное строение расположено на Смоленской, 23.

Историческое здание – деревянный дом, которому более ста лет – в очередной раз выставили на продажу. Одно из первых объявлений появилось в июне. Однако цена остается неизменной – 18 млн рублей. Соответствующая публикация появилась на сайте etagi.com.

«Аргументированный торг приветствуется. Готовы рассмотреть предложения по обмену на жилую недвижимость в России с доплатой как с вашей, так и с нашей стороны», – указывается в объявлении.

Там уточняется, что «полезная» площадь бревенчатого здания составляет 258 квадратных метров, фактическая – 348, а участка – 963 «квадрата». В 2000-х годах оно было отреставрировано и стало офисным, а в 2016 году было внесено в перечень объектов культурного наследия.

«При необходимости новым владельцем перед началом реализации реставрационных работ в проект могут быть внесены необходимые изменения для дальнейшего ведения не только гостиничного бизнеса, но и использования в качестве офиса или представительства организации, ресторана, филиала премиального подразделения банка, юридической фирмы и многого другого», – подчеркивают продавцы.

Владельцем здания выступает частное лицо, все документы находятся в полной готовности, а также нет обременения. В пешей доступности находятся региональное правительство, мэрия города, областная дума, рестораны и гостиницы Тюмени и прочее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.