​Тюменский губернатор отказался от мандата депутата облдумы

Александр Моор Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. Глава Тюменской области Александр Моор принял решение об отказе от мандата депутата областной думы региона. Он возглавлял список «Единой России» на минувших выборах.

>

Тюменский губернатор Александр Моор останется на своем посту и не станет депутатом региональной облдумы. Он направил в избирательную комиссию области заявление с отказом от соответствующих полномочий. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Губернатор Тюменской области Александр Моор воспользовался правом, предоставленным законодательством, и принял решение отказаться от мандата депутата Тюменской областной Думы седьмого созыва», – уточнили в ведомстве.

Напомним, с 17 по 19 сентября в регионе проходили выборы нескольких уровней: муниципальные, а также кандидатов в депутаты областной думы и Госдумы РФ. Во время трех дней голосования участки посетили 61,05% избирателей. Больше всех набрала «Единая Россия». За нее проголосовали 50,07%. За ЛДПР отдали 12,72% голосов. На третьем месте – КПРФ. Партия набрала 11,94%. «Справедливая Россия – За правду» получила 7,47% голосов. Все остальные политические организации не преодолели порог в пять процентов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.