​Тюменский губернатор отказался от мандата депутата облдумы

Александр Моор Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. Глава Тюменской области Александр Моор принял решение об отказе от мандата депутата областной думы региона. Он возглавлял список «Единой России» на минувших выборах.

Тюменский губернатор Александр Моор останется на своем посту и не станет депутатом региональной облдумы. Он направил в избирательную комиссию области заявление с отказом от соответствующих полномочий. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Губернатор Тюменской области Александр Моор воспользовался правом, предоставленным законодательством, и принял решение отказаться от мандата депутата Тюменской областной Думы седьмого созыва», – уточнили в ведомстве.

Напомним, с 17 по 19 сентября в регионе проходили выборы нескольких уровней: муниципальные, а также кандидатов в депутаты областной думы и Госдумы РФ. Во время трех дней голосования участки посетили 61,05% избирателей. Больше всех набрала «Единая Россия». За нее проголосовали 50,07%. За ЛДПР отдали 12,72% голосов. На третьем месте – КПРФ. Партия набрала 11,94%. «Справедливая Россия – За правду» получила 7,47% голосов. Все остальные политические организации не преодолели порог в пять процентов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.