​Мэр Тюмени потребовал вернуть велодорожку на Ямской

​Мэр Тюмени потребовал вернуть велодорожку на Ямской Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 30 октября, УралПолит.Ru. Сегодня, 30 октября, глава Тюмени Руслан Кухарук встретился с активистом Аркадием Каюгиным, который заявил об опасности велодорожки на улице Ямской.

В Тюмени состоялась встреча мэра города Руслана Кухарука с общественником Аркадием Каюгиным, в ходе которой обсуждался вопрос о безопасности велосипедной дорожки на улице Ямской у Легкоатлетического манежа. Аркадий Каюгин уверен, что нынешняя велодорожка не безопасна ни для велосипедистов, ни для пешеходов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Ранее активист «Городских проектов» направлял обращения в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта мэрии Тюмени, в котором утверждал, что на дорожке через несколько метров установлены водостоки, противоречащие нормам ГОСТа, а следовательно, и безопасности. В ответ на письмо общественника департамент вместо замены желобов принял решение о том, чтобы убрать знаки, обозначающие велодорожку, тем самым ликвидировав ее.

Однако с решением департамента не согласился глава Тюмени. Руслан Кухарук уверен, что дорожка востребована, а потому ее нельзя убирать. Сам мэр обратил на проблему водостоков.

«Я дал поручение специалистам департамента дорожной инфраструктуры и транспорта рассмотреть возможность проложить лотки с решеткой, которые бы позволяли отводить воду от здания, но при этом были безопасными. Велодорожка на данной территории останется», – пояснил Руслан Кухарук.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.