В Тюмени начали выпускать детали для мотоциклов и гоночных болидов

Работник завода Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, УралПолит.Ru. Тюменский машиностроительный завод начал выпускать детали для гоночных болидов и мотоциклов.

Тюменский машиностроительный завод, специализирующий на выпуске сцепления для грузовых авто, тракторов и сельхозтехники, начал производить детали для гоночных болидов и мотоциклов. Это обусловлено высоким спросом на экспорт данных запчастей. Об этом на заседании Ассоциации экспортеров сообщил начальник отдела экспорта Тюменского машиностроительного завода Михаил Шабалин.

«Заинтересованность и спрос продукции Тюменского машиностроительного завода вырос в этом году, но необычно. У нас появляются новые заказы именно в плане инжиниринга новых продуктов — это разработка, импортозамещение. Структура экспорта меняется каждый год», — рассказал «Тюменской линии» Шабалин.

Также он отметил, что среди государств-партнеров — Армения, Казахстан и Узбекистан. Страны заинтересованы не только в запчастях, но и в IT-разработках, услугах и образовании.

«Адаптироваться помогают бизнес-миссии. Участвуя в них, мы определяем две главные цели. Первая — информационная, а вторая — продление и закрепление текущих результатов и действующих контрактов. Речь идет о постоянной актуализации тенденций рынка автозапчастей в целом, отслеживании новых игроков, пополнении клиентской базы», — объяснил Михаил Шабалин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.