​В Тюменской области начали прививать подростков от COVID-19

Вакцинация Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 31 января, УралПолит.Ru. В Тюменской области стартовала прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции среди подростков. Им ставят «Спутник М».

>

Тюменские подростки могут поставить прививку от коронавируса – в регион прибыла вакцина «Спутник М». Правда, пока всего 960 доз. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Так, прививка полагается тем, кому от 12 до 17 лет. В регионе их 105 тыс. человек. Вакцину ставят в два этапа. По словам заведующей терапевтическим отделением поликлиники №14 Инессы Питухиной, возможность вакцинироваться интересует как родителей, так и детей.

Напомним, с сегодняшнего дня в Тюменской области школьники и студенты ссузов снова вышли на двухнедельный дистант. После того, как было принято это решение, региональные высшие учебные заведения также отправили своих учащихся на удаленку.

По данным тюменского оперативного штаба, за последние сутки заразились 947 человек, из которых 335 – дети. Под наблюдением врачей находятся 60 тыс. 59 пациентов, 29 жителей региона находятся на искусственной вентиляции легких. Выздоровело 216 человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.