Стоимость реконструкции аэропорта Рощино возросла на 1,5 миллиарда

Аэропорт Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 января, УралПолит.Ru. Расходы на реконструкцию тюменского аэропорта увеличили на несколько миллиардов.

Акционерное общество «Аэропорт Рощино» начало поиски подрядчика для проведения реконструкции здания. Стоимость реконструкции увеличилась с 12,5 до 14 млрд. Об этом сообщается на сайте «ЕИС Закупки».

«Наименование лота — выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Рощино». Начальная цена — 14 млрд рублей», — сказано в сведениях о закупке.

Дата окончания приема заявок — 8 февраля текущего года, итоги будут подведены 20 февраля.

Отмечается, что это уже не первая попытка акционерного общества отыскать подрядчика. Первая закупка была в сентябре 2022 года, на тот момент начальная цена составляла 7,9 млрд рублей, однако тогда не поступило ни одной заявки. Затем была объявлена вторая закупка с увеличенной ценой — 12,5 млрд рублей, но итоги конкурса отменили.

Ранее мы писали, что власти Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа профинансируют строительство ангара для обслуживания самолетов в тюменском аэропорту Рощино. ЯНАО по программе «Сотрудничество» выделит 250 млн из необходимых 500 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.