Уральские регионы получат деньги на раздельный сбор мусора

Раздельный сбор мусора Фото: РИА ФедералПресс / Екатерина Лазарева

УРФО, 1 июня, УралПолит.Ru. Четыре региона УрФО получат деньги на организацию раздельного собора мусора.

>

Минприроды выделит уральским регионам субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Деньги получат Свердловская и Челябинская области, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Все они подавали заявку и прошли отбор.

Всего в этом году федеральную субсидию получат 43 региона. Между ними разделят 500 млн рублей.

«Все они отвечают требованиям, которые утверждены правительством России. Так, для получения субсидии в регионе должна быть разработана территориальная схема обращения с отходами производства и потребления, а также утвержден порядок накопления твердых коммунальных отходов, включающий в себя положения о введении раздельного накопления ТКО. Кроме того, в субъекте должны находиться объекты обработки твердых коммунальных отходов, которые обеспечивают полный цикл работы: доставка, сортировка, переработка. А если их нет, то региону необходимо было гарантировать, что уже в этом году они будут созданы», – сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Отметим, по состоянию на 1 мая 2022 года в России доля отходов, направленных на обработку (сортировку) составила 48,1%, направленных на утилизацию – 11,4%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.