Челябинский регоператор не смог обжаловать снижение платы за вывоз мусора

Коммунальная платежка Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 апреля, УралПолит.Ru. Апелляционный суд оставил в силе предупреждение Центру коммунального сервиса по перерасчету платы за ТКО в меньшую сторону.

>

Челябинская УФАС отстояла в апелляционном суде правомерность перерасчета ООО «Центр коммунального сервиса» платы за ТКО. Компания выбрана региональным оператором Южного Урала. В прошлом году она получила указание антимонопольщиков пересчитать жителям Челябинского кластера плату за вывоз мусора за период с 21 по 31 декабря 2019 года. Тогда челябинское министерство тарифного регулирования и энергетики издало постановление, где прописало предельные тарифы на услуги регионального оператора. Позже документ признали недействительным, сообщили в пресс-службе УФАС.

ЦКС необходимо было пересчитать в меньшую сторону плату для потребителей, но компания не сделала этого вовремя. УФАС выдала предупреждение, попросив Центр коммунального сервиса принять меры. Компания его исполнила, но попыталась обжаловать в суде. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность предупреждения и оставил его в силе.

Напомним, Центр коммунального сервиса известен в Челябинске, как участник картельного сговора. В 2018 году из-за действий правительства Южного Урала, мэрии Челябинска, минэкологии, полигона ТБО, «Горэкоцентра» и ЦКС был прекращен вывоз мусора на городскую свалку, что привел к мусорному коллапсу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.