На Среднем Урале вырастут тарифы на вывоз мусора

Фото: Федерал Пресс\Алексей Пуговичников

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 апреля, УралПолит.Ru. В Свердловской области вырастут тарифы на вывоз ТКО. В этом году они поднимутся на 2,9%.

>

В Свердловской области вырастут тарифы на вывоз ТКО. В этом году они поднимутся на 2,9%. Об этом во время пресс-конференции рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов, передает корреспондент УралПолит.Ru

«У нас есть четкая отчерченная верхняя граница роста коммунальных платежей, поэтому за эти границы никто выходить не будет», – подчеркнул ЕгорСвалов.

Он также отметил, что в регионе планируется строительство мусороперерабатывающих заводов, но для того, чтобы они полноценно работали, их необходимо обеспечить сырьем, которое качественно отсортировали. Поэтому для этого сейчас в регионе строятся сортировочные центры. В Свердловской области для успешной сортировки мусора их должно быть 12.

Сейчас они есть в Екатеринбурге, Алапаевске и Каменске-Уральском. С этого года такой комплекс работает и в Лесном. Также в 2021 году началось строительство мусоросортировочной площадки в Краснотурьинске, а в этом году – в Нижнем Тагиле. Также получены все необходимые документы для возведения комплексов в Красноуфимске и Первоуральске. Планируется проектирование таких центров в Камышлове, Сухом Логу, Ирбите и еще одного в Екатеринбурге.

Все объекты строятся за счет внебюджетных средств. Комплексы создаются либо в раках концессий, либо в рамках инвестиционных проектов.

Сейчас регион успешно перерабатывает бумагу, пластик, стекло.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.