Росавиация попросила перевозчиков и аэропорты отчитываться о безопасности

Аэропорт Фото: РИА ФедералПресс / Андрей Гусий

УРФО, 3 ноября, УралПолит.Ru. Аэропорты и авиакомпании с 25 октября должны каждый день в шесть утра докладывать о ситуации с безопасностью.

Авиакомпании и аэропорты теперь каждое утро отчитываются о ситуации с безопасностью. Такое требование ввела Росавиация из-за режима повышенной готовности в Центральном и Южном федеральных округах, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Новое поручение подтвердили в ряде авиакомпаний. В S7 сообщили, что сформировали группу по мониторингу и предоставлению информации. «Все мероприятия, направленные на усиление мер транспортной и авиационной безопасности, выполняются».

Аэропорты и перевозчики проводят специальные учения. Они отрабатывают сценарии терактов и пожаров, эвакуации из захваченного и горящего самолета, оказание первой помощи.

Представители отрасли рассказали, что сводный отчет о контроле безопасности не влияет на работу авиакомпании и не вызывает особых затруднений, «хотя у ответственных лиц прибавилось работы». В одной из крупных компаний единственной помехой назвали оперативный сбор информации из региональных представительств в шесть утра.

В начале недели Росавиация вновь продлила запрет на полеты в аэропорты юга и центральной части России. Он был введен 24 февраля, в день начала спецоперации в Украине и после последнего продления сохранится минимум до 9 ноября. Так, полеты запрещены в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.