Маткапитал разрешили тратить на оплату частных садиков

Семья Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 4 августа, УралПолит.Ru. Президент Владимир Путин подписал закон о расширении возможностей применения сертификата.

>

Материнский капитал разрешили тратить на оплату частных детских садов и образовательных центров. При этом индивидуальные предприниматели должны иметь лицензию. Такой закон подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

До этого средства маткапитала разрешалось направить только на оплату услуг государственных организаций. Это приводило к тому, что родители не могли перечислить деньги за частный садик индивидуальным предпринимателям и шли разбираться в суд.

Отметим, с 1 февраля размер материнского капитала на первого ребенка составляет 524 тыс. рублей, на второго — 693 тыс. рублей, если семья не получала такие выплаты на первого ребенка. Средства можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, оплату социальной реабилитации для детей с инвалидностью. Также их можно направить в накопительную часть пенсии матери или на ежемесячные выплаты на второго ребенка до трех лет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.