В Зауралье более 400 домов, купленных за счет маткапитала, оказались брошенными

дом Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 14 января, УралПолит.Ru. В Курганской области депутаты хотят изменить федеральный закон в части ужесточения контроля за состоянием квартир, купленных на средства материнского капитала.

>

Депутаты Курганской областной думы на внеочередном заседании предложи изменить федеральный закон. Речь идет об ужесточении контроля за состоянием жилых помещений, которые приобретаются на средства материнского капитала, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Как отметили парламентарии, на сегодняшний день в Курганской области выявлено более 400 брошенных домов, купленных на средства материнского сертификата. Это связано с тем, что коммунальные условия в этих домах просто не соответствуют нормам.

«В настоящее время не прекращается приобретение гражданами за счет средств материнского капитала жилых помещений, не пригодных для проживания», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Курганской областной думы.

Изменения в федеральный закон, которые предложили внести депутаты, призваны ужесточить контроль за состоянием домов и квартир, покупаемых на средства маткапитала. Если нет информации о признании квартиры пригодной или непригодной для проживания, то обязательно нужно будет проводить оценку и обследование квартиры.

Зауральские депутаты направят законопроект для рассмотрения в Совет законодателей при Федеральном Собрании РФ, а также в думы уральских регионов с просьбой поддержать инициативу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.