Министр здравоохранения РФ прилетел в Тюмень перед прибытием россиян из Китая

Моор Фото: Тюменская линия, оперативный штаб

ТЮМЕНЬ, 5 февраля, УралПолит.Ru. Министр здравоохранения РФ прибыл в Тюмень, куда из Китая доставят граждан России.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко прибыл в Тюмень. Вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором он посетил реабилитационный центр «Градостроитель» за городом на Ялуторовском тракте неподалеку от поселка Винзили. Там на карантине будут располагаться российские граждане, прибывшие из эпицентра заражения города Ухань.

«Медицинские подразделения полностью готовы – реанимация и диагностическое отделение обеспечены необходимым оборудованием и медикаментами, квалифицированный медперсонал будет вести круглосуточное дежурство», – отметил министр.

По словам главного государственного санитарного врача Росгвардии Владимира Рыбина, сотрудники Росгвардии дежурят на территории, чтобы не допустить посторонних.

«Подразделения Росгвардии задействованы в обеспечении ряда ограничительных мероприятий в районе размещения эвакуированных россиян. Для личного состава, выполняющего задачи, обеспечен комплекс санитарных и протвоэпидемических мероприятий, есть всё необходимое медицинское оборудование. Сформирован запас медицинского имущества и средств индивидуальной защиты, необходимых лекарственных и дезнифицирующих препаратов», – рассказал Рыбин.

Тем временем в Рощино прибыли грузовики для транспортировки багажа пассажиров, прибывающих спецрейсом из Китая.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...