​Участники «Другого Дела» посетили одно из самых труднодоступных мест России

​Участники «Другого Дела» посетили одно из самых труднодоступных мест России Фото: Ангелина Иванова

УРФО, 8 августа, УралПолит.Ru. Участники проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» побывали на плато Путорана, а также познакомились с северными красотами Мурманска и Норильска. Такую возможность предоставили проект и компания «Норникель».

>

Попасть в эту уникальную поездку мог любой житель России. Но для этого нужно было постараться. Участники регистрировались в мини-приложении проекта «Другое Дело» соцсети ВКонтакте и не просто выполняли различные полезные задания, а активно занимались общественной работой, помогали другим, развивались сами. За свои полезные дела ребята зарабатывают баллы в проекте, которые обмениваются на различные бонусы. Один из самых желанных – поездка на плато Путорана. Для нее россияне накопили около 70 тысяч баллов в мини-приложении проекта.

«Возможность путешествовать по нашей необъятной Родине всегда уникальна. Тем более, когда это трехдневная программа с уникальным путешествием в очень далекое и необычное место - плато Путорана. А еще у нас были интересные экскурсии. Например, мы побывали в музейно-выставочном комплексе Музей Норильска. И экскурсовод был буквально атакован нашей любопытной компанией. Мы задавали множество вопросов и получили яркие впечатления. Но, когда я увидела само плато, когда вышла из вертолета, буквально потеряла дар речи. Широка страна моя родная! Я никогда не была в тундре. Она восхитительна! Представить, что здесь, среди бесконечных просторов тундры могут устремиться ввысь горы – такую роскошь может позволить себе только удивительное мироздание. И я оказалась здесь благодаря проекту «Другое Дело» и «Норникелю», - рассказала участница поездки Ангелина Иванова.

Руководитель проекта «Другое Дело» Кирилл Хвиль отмечает, что такой уникальный бонус, как плато Путорана, заработать сложно.

«Его могут получить участники за свои большие усилия в саморазвитии, помощи окружающим, включая донорство, волонтерство, участие и проведение экологических мероприятий и другие полезные дела. То есть для этого нужно выполнять много полезных заданий в мини-приложении проекта «Другое Дело» ВКонтакте. Чтобы отправиться в такое путешествие, участники много старались, занимаясь добровольчеством, организовывая сбор вторсырья в своих городах, а также делая много других полезных вещей. Поехать на плато реально, но только если вы готовы творить добро и активно менять мир к лучшему. Сделать это может каждый, кто проявит усердие. Активисты «Другого Дела» в этом убеждаются лично», – подчеркнул Кирилл Хвиль.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.