Россияне будут платить банкам «Тинькофф» и «Райффайзен» за хранение валюты

Тинькофф Банк Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 9 июня, УралПолит.Ru. Российские банки вводят комиссию за хранение иностранной валюты. О дополнительной плате клиентов предупредили «Райффайзенбанк» и «Тинькофф Банк».

>

«Райффайзенбанк» и «Тинькофф Банк» вводят комиссию за обслуживание валютных счетов. С 23 июня стоимость хранения сбережений в «Тинькофф» в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках оставит 1% в месяц при балансе свыше 1 тыс. у.е. в валюте счета. Комиссия будет списываться ежедневно. Она коснется владельцев карточных счетов, сообщает пресс-служба банка.

«Мера обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции «Тинькофф Банка», — объяснили в компании.

С 23 июня открыть накопительный счет в «Тинькофф» можно будет только в российских рублях. Существующие накопительные счета в долларах и евро будут закрыты, хранящиеся на них средства — переведены на счета клиентов в этих же валютах. Для удобства до 30 июня банк отменил комиссию за SWIFT-переводы.

«Райффайзенбанк» начнет брать плату за хранение валюты с 30 июня. Для каждой валюты комиссия составит 0,2% в месяц от суммы выше 5 тыс. у.е., но минимум 10 у.е. Премиальные клиенты без комиссии смогут хранить до 50 тыс. у.е. Изменения коснутся счетов в евро, долларах, фунтах стерлингов, швейцарских франках, сообщили в пресс-службе банка. Для счетов в японских иенах пороги составят 500 тыс. и 5 млн у.е. соответственно.

«Эта мера позволит банку эффективнее управлять средствами в иностранной валюте. В настоящий момент «Райффайзенбанк» открывает текущие счета в долларах США и евро», — уточнили в банке. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.