​Delivery Club перешел в собственность «Яндекса»

Курьеры Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

УРФО, 9 сентября, УралПолит.Ru. «Яндекс» стал полноправным владельцем Delivery Club.

«Яндекс» стал владельцем Delivery Club. Об этом свидетельствуют данные выписки Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Согласно данным из ЕГРЮЛ от 8 сентября, «Яндекс» теперь владеет 99,95% долей ООО «Деливери Клаб». Оставшиеся 0,05% принадлежит ООО «Гис Технологии». Согласно данным Seldon.Basis, 99,99% этой компании также принадлежат «Яндексу».

Напомним, 22 августа компании «Яндексом» и VK подписали обязывающее соглашение по обмену активами. Сделку планируется закрыть в ближайшие месяцы. В итоге «Яндекс» откажется от агрегатора новостей и сменит главную страницу. Точкой входа в «Поиск», «Почту», личный кабинет пользователя «Яндекс ID» и другие сервисы компании станет ya.ru. Также компания выпустит новое приложение для Android «Яндекс с Алисой». Существующий сервис будет функционировать как браузер.

Delivery Club и «Яндекс Еда» после слияния перейдут на общую платформу. За счет этого плотность заказов увеличится и курьеры смогут выполнять больше заказов в пределах района. Для пользователей расширится выбор ресторанов. Сами рестораны смогут расширить зону доставки.

ФАС РФ уже одобрила ходатайство о сделке. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.