​«Яндекс» выкупил сервис доставки Delivery Club

Курьер Фото: ФедералПресс \ Дмитрий Барков

УРФО, 23 августа, УралПолит.Ru. «Яндекс» решил выкупить у VK сервис доставки. Теперь Delivery Club будет под их управлением.

«Яндекс» покупает у VK сервис доставки Delivery Club. У службы доставки появятся новые возможности. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе «Яндекса».

В компании рассказали, что, когда сделка закроется, Delivery Club и «Яндекс Еда» перейдут на общую платформу. За счет этого плотность заказов увеличится и курьеры смогут выполнять больше заказов в пределах район. Курьеры Delivery Club получат доступ к в платформе «Яндекс Про», которая распределяет заказы и строит маршруты. За счет этого курьер сможет привозить вместе несколько заказов из разных сервисов.

Для пользователей расширится выбор ресторанов. Сами рестораны смогут расширить зону доставки. В «Яндексе» настроены оптимистично.

«Мы ожидаем, что в ближайшие годы рынок продолжит расти как минимум на 20% в год, а доставка станет для миллионов людей повседневной услугой. Объединение с Delivery Club позволит нам выделить больше ресурсов на развитие и быстрее реагировать на пожелания пользователей, ресторанов, магазинов и курьеров», – сказал руководитель фудтех-направления в «Яндексе» Дмитрий Масюк.

Сделку планируется закрыть в ближайшие месяцы, ее необходимо согласовать с Федеральной антимонопольной службой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.