В России подтвердили первый случай оспы обезьян

оспа обезьян Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 12 июля, УралПолит.Ru. Первый случай заражения оспой обезьян зарегистрирован в России.

>

В России подтвержден первый случай оспы обезьян. Болезнь выявлена у молодого человека. Он недавно вернулся из поездки по странам Европы. Когда на теле появилась сыпь, молодой человек обратился в больницу. Лабораторное исследование подтвердило заражение оспой обезьян, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Сейчас молодой человек изолирован в инфекционной больнице. Болезнь протекает легко. Угрозы жизни нет. Круг людей, с которым заболевший виделся после возвращения в Россию, ограничен. В квартире молодой человек проживал один.

«Все контактные лица своевременно установлены и находятся под медицинским наблюдением. В случае подтверждения диагноза им будет оказана вся необходимая медпомощь. За счет своевременно начатого эпидрасследования возможность дальнейшего распространения инфекции купирована. Ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора», — сообщили в ведомстве.

Отметим, оспа обезьян — вирусное заболевание. Ее симптомы схожи с симптомами натуральной оспы, но менее серьезны. Пройденная вакцинация от обычной оспы снижает риски тяжелого течения новой болезни. По состоянию на 11 июля в 59 странах, где оспа обезьян обычно не встречается у населения, выявлено более 9 тыс. случаев заражения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.