​Екатеринбургские депутаты передали поликлинике новое оборудование

Алексей Вихарев Фото: Дмитрий Иванов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июня, УралПолит.Ru. Депутаты екатеринбургской городской думы вновь оказали помощь ЦГКБ №6. Они передали в поликлинику№1 новое оборудование.

>

Депутаты екатеринбургской городской думы вновь оказали помощь ЦГКБ №6. Члены медицинской фракции передали в поликлинику № 1 новое оборудование. Медики получили компьютерный спирограф, два тонометра для измерения внутриглазного давления и медицинскую кушетку, передает корреспондент УралПолит.Ru. Аппараты могут использоваться не только для выездной диспансеризации, но и в стационарных учреждениях.

«Это очень важное, очень полезное для нас оборудование. Тонометры для измерения внутриглазного давления компактные, очень удобные в использовании, в том числе для выездных форм работы. Для тех, кто перенес Covid-19 и уже поправился, мы измеряем жизненную емкость легких, их функции, смотрим, сохранились ли они после перенесенной болезни, все ли в порядке с человеком», – рассказала заместитель главного врача по амбулаторной службе ЦГКБ № 6 Светлана Филиппова.

Подаренное оборудование разделят между подразделениями больницы. Так, например, новая кушетка вскоре понадобится в открывшемся отделении амбулаторной реабилитации пациентов, перенесших инсульты и инфаркты.

«В рамках медицинской фракции, которая у нас существует в городской думе, за каждым депутатом закреплен определенный медицинский объект. И мы уже на протяжении года 6-й больнице не первый раз предоставляем медицинское оборудование, в котором они нуждаются», – пояснила депутат городской думы Анастасия Немец.

В предыдущий раз депутаты подарили больнице два переносных холодильника, которые врачи успешно используют для транспортировки вакцины. Сейчас участники медицинской фракции в городской думе активно развивают проект выездной диспансеризации.

«Мы проводим диспансеризацию во дворах, в торговых центрах. Люди благодарны. Много кто имеет осложнения на свое здоровье из наших граждан после того, как переболели Covid-19. А пройти диспансеризацию, сделать такой своеобразный чекап, проверить здоровье – это очень важно. Делаем это для того, чтобы поддержать наших врачей, сказать им спасибо. Поддержать наших пациентов, будем и дальше продолжать помогать не только словами, но и делами», – рассказал председатель медицинской фракции Алексей Вихарев.

Напомним, депутаты медфракции в апреле запустили выездную диспансеризацию. Пункт диспансеризации каждый четверг работает в ТЦ «Окей» на ул. Бабушкина. Ранее Анастасия Немец организовала чекап для людей с ОВЗ в Чкаловском районе, а Дмитрий Николаев провел диспансеризацию в Кировском районе. В планах – масштабировать этот опыт на все районы города.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.