Екатеринбургские депутаты стали донорами крови

Екатеринбургские депутаты стали донорами крови Фото: пресс-служба городской Думы Екатеринбурга

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, УралПолит.Ru. В преддверии дня донора депутаты городской Думы Екатеринбурга начали коллективно сдавать кровь.

Депутатская группа «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения г. Екатеринбурга» первая сдала кровь, чтобы помочь нуждающимся. Алексей Вихарев, Алексей Мещеряков, Анастасия Немец, Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев и Александр Колесников посетили областную станцию переливания крови, где вместе с коллегами, помощниками и друзьями сдали кровь для нужд медицинских учреждений города и области, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Перед добровольной сдачей крови народные избранники прошли медосмотр, сдали кровь на уровень гемоглобина, а также тест на группу крови.

«Мы пришли сдать кровь, помочь жителям и раненым солдатам, которым она необходима. Для проведения сложных операций, для переливаний, для успешного лечения. От ее запасов напрямую зависят жизни пациентов. В наших силах оказать такую помощь и, может быть, спасти чью-то жизнь. Это действительно важно», – заявил руководитель депутатской группы Алексей Вихарев.

Для некоторых депутатов сдавать кровь не впервой. Например, Дмитрия Николаева отдает кровь нуждающимся во второй раз в жизни. В первом же случае он сдавал кровь для маленького ребенка.

«Надеюсь, что мой вклад для жителей будет ощутимым. Задумался о том, чтобы сдавать кровь на постоянной основе. Мне сделали анализ, врачи сказали, что моя кровь 1-я отрицательная очень востребована», – поделился впечатлениями депутат гордумы.

Инициативу екатеринбургских депутатов поддержал начальник Госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин.

«Большое спасибо всем, кто сдал кровь, это очень поможет, в том числе нашим пациентам. Я сам начал сдавать кровь, будучи студентом, общего стажа более 40 лет. Без пафоса, считаю, что моя кровь – это всего лишь капли в общем потоке крови доноров, которые сдают ее, чтобы люди имели возможность выжить», – резюмировал Забродин.

Напомним, что Всемирный день донора крови приходится на 14 июня. Он проводится с 2005 года Всемирной организацией здравоохранения, международным обществом по переливанию крови и другими.

Следующая акция по сдаче крови с участием депутатов гордумы состоится 16 июня. Совместно с парламентариями в этот день донорами станут сотрудники администрации Екатеринбурга.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что участники депутатской группы «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения г. Екатеринбурга» уже более года работают на благо города. Например, благодаря акции «Вакцинация в каждый двор» от коронавируса были привиты более 80 тыс. жителей. Сейчас участники депутатской группы масштабируют опыт выездной диспансеризации. Пункты, где жители могут бесплатно проверить свое здоровье, уже открылись в Орджоникидзевском, Чкаловском и Кировском районах.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров