​Екатеринбургские депутаты проверили строительство нового корпуса гимназии №120

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, УралПолит.Ru. Депутаты екатеринбургской гордумы проверили, как возводится новый корпус гимназии №120.

>

Депутаты гордумы Екатеринбурга провели выездное заседание депутатской группы «Содействие развитию Ленинского района города Екатеринбурга». Они проверили, как возводится новый корпус гимназии №120. Здание рассчитано на 600 мест. В школе будет 40 учебных классов. Площадь здания составляет 14,5 тысяч кв. м.

Напомним, контракт на его строительство был заключен в декабре2021 года. Завершить строительство и сдать гимназию строители планируют уже в декабре этого года. Правда, начать обучение ребята смогут не раньше третьей-четвертой четверти следующего года, так как необходимо доукомплектовать школу и пройти процедуру лицензирования.

Руководитель депутатской группы Виталий Чачин отметил скорость работы строителей. Он пояснил, что новое здание запустит цепочку капитальных ремонтов в других школах этой части города. Новый корпус позволит принять учеников ремонтируемых школ.

«Мы очень довольны темпами работы. Контракт был заключен только в декабре и уже в мае мы видим почти полностью готовую коробку, которая требует закрытия проемов и преступления к отделке, как внутренней, так и наружной. Строительство этого корпуса позволит приступить к капитальному ремонту школы №17, которая давно нуждается в этом ремонте. Там деревянные перекрытия, они горели, поэтому чем скорее будет введен корпус лицея, тем быстрее начнется планирование ремонтов школ №17, №93 и дальше по списку», – рассказал Виталий Чачин.

Он отметил, что открытие нового корпуса лицея №120, к сожалению, не позволит на 100% закрыть потребность микрорайона в школьных местах, но тем не менее, станет большим шагом для решения проблем, в том числе и в вопросе обучения в одну смену.

Сейчас в гимназии №120 обучается 1 тыс. 240 ребят, из них 112 – первоклассники. К 1 апреля в школу поступило уже 212 заявлений на принятие первоклассников в следующем учебном году, правда здание сможет вместить не более 130 детей. В новом корпусе смогут обучаться ребята 5-11-ых классов, что позволит немного разгрузить основное здание гимназии. Начальная школа здесь учится в две смены.

Новый корпус откроет новые технические возможности для обучения детей. Здесь появятся оборудованные предметные классы, с которыми до этого в школе были проблемы.

«В старых школах есть проблемы с содержательными кабинетами. Например, кабинет химии. Это особые требования по безопасности, по вытяжке и прочим другим вещам. Здесь все будет абсолютно современное. Помимо этого, здесь будет отличный кабинет физики. То, что детям как раз надо: где детям можно трогать руками, где можно проводить эксперименты», – отметил депутат Константин Кисилев.

Кроме оборудованных кабинетов, в здании будет два спортивных зала площадями 540 кв. ми 144 кв.м, актовый зал на 422 места, новая столовая и библиотека с медиазоной. Для учеников благоустроят их спортивную площадку. Здесь оборудуют круговую беговую дорожку со специальным покрытием, зоны для игры в волейбол и мини-футбол.

Строительство школы обошлось в 1 млрд 20 млн рублей. Инвестирование в проект идет по программе софинансирования: 60% от суммы выделили из федерального бюджета, остальные 40% поделили пополам между собой регион и город.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.