​Гордума Екатеринбурга запустила конкурс на лучший проект транспорта будущего

Фото: Федерал Пресс\Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, УралПолит.Ru. Городская Дума Екатеринбурга запустила конкурс на лучший проект развития транспортной системы города. Он получил название «Все начинается с мечты...– ТранспАРТ будущего».

>

Гордума Екатеринбурга запустила конкурс на лучшее предложение по развитию транспортной системы города «Все начинается с мечты...– ТранспАРТ будущего». Он посвящен 235-летию городской Думы. Это открытый конкурс, куда приглашаются все желающие. Принять участие могут школьники, студенты технических вузов, работники предприятий, сотрудники проектных организаций, конструкторских бюро, научных институтов, кафедр, других коммерческих и некоммерческих организаций. Об этом рассказал заместитель председателя Екатеринбургской городской думы Виктор Тестов.

«Мы живем в промышленном центре с высоким научным потенциалом, который дает возможность предложить что-то новое. Поэтому и возникла идея – подключить к этому всех жителей города. Ограничений по участию практически нет – это могут быть технические вузы, творческие коллективы, работники предприятий, школьники. Мы предлагаем всем подумать над альтернативными видами транспорта», – заявил он.

На выбор участников предлагается три направления. Первое – рисунки на тему «Мечты, меняющие мир». Это могут быть фантазии о самом невероятном и необычном передвижении по мегаполису. Конкурсная работа может быть выполнена с использованием любых материалов и в любой технике (акварель, гуашь, темпера, тушь, карандаш, компьютерная графика и т.д.) и подписана с обратной стороны. Рисунок должен быть выполнен на бумажном носителе формата А3.

Конкурсные работы рассматриваются по трем возрастным группам: от 6 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 18 лет. Победители определяются отдельно в каждой возрастной группе.

Второе – письменные проекты на тему «ТранспАРТ и МЫ». Это предложения, связанные с развитием транспортной отрасли, например, как усовершенствовать существующие автобусы, трамваи, троллейбусы и метрополитен.

Третье – модели, макеты и компьютерные программы на тему «До чего дошёл прогресс». Это образцы предлагаемой новой техники или технологических процессов, связанных с транспортом.

Прием конкурсных работ продлится до 4 июля текущего года. Горожане могут направлять свои рисунки, проекты и программы на электронную почту: konkurs@egd.ru. Это должен быть единый архив, во всех файлах которого следует указать фамилию автора или одного из них. Одним участником (одной командой) может быть представлена одна конкурсная работа по каждой из трех номинаций.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.