Эсеры требует от коллег-депутатов показывать результаты своих голосований

Депутаты Фото: Федерал Пресс \ Арина Карташова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, УралПолит.Ru. Партия «Справедливая Россия – За правду» выступила с законодательной инициативой. Они предлагают публиковать информацию о результатах голосования депутатов.

>

Партия «Справедливая Россия – За правду» выступила с законодательной инициативой. Они предлагают публиковать информацию о результатах голосования депутатов. Об этом рассказал депутат Госдумы, глава свердловского отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Андрей Кузнецов на пресс-конференции, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Поправки предлагают внести в Федеральный Закон. Они будут обязывать законодательные органы при проведении открытого голосования публиковать в интернете список с результатами голосования каждого депутат, где указывается его ФИО, название фракций, номер одномандатных округов, а также стенограммы законодательных органов субъектов, за исключение стенограмм закрытых заседаний.

«Суть этого законопроекта в том, чтобы сделать органы представительной власти более открытыми. Проблема в том, что у нас законодательством отдана на откуп самим депутатам местного и регионального уровня возможность информировать граждан о позиции депутата при голосовании по тем или иным вопросам. То есть депутаты сами решают, какое голосование будет поименным, какое открытым, и сами же они решают, какие сведения о своем голосовании они выложат в открытый доступ. Если голосование поименное, но закрытое по какому-то важному вопросу, то в дальнейшем узнать как какой депутат голосовал — это сложно» – пояснил Кузнецов.

По его словам, эти поправки в законопроект важны, так как это влияет на ответственность депутатов перед избирателями. Он подчеркивает, что в этом году в Свердловской области пройдут выборы в 50 муниципальных дум.

Это важно, потому что во первых это вопрос ответственности перед избирателями. У нас в этом году будет переизбирать 50 муниципальных дум.

«Это те органы власти, которые принимают ключевые решения в городах. Люди приходят на выборы и они не знают, как голосовал их депутат по тому или иному вопросу. Во время избирательных компаний некоторые кандидаты скрывают факты своего голосования. Это не способствует тому, чтобы люди на выборах принимали решения сообразно с той ответственностью, которую несут депутаты. Это приводит к тому, что органы представительной власти не обновляются. Туда приходят те же самые люди, которые принимают те же самые решения и не несут ответственности за то, что людям не нравится», – сказал руководитель регионального отделения.

Он отметил, что свердловское заксобрание открыто лишь на половину. Что-то они публикуют открыто, что-то не раскрывают.

Напомним, Андрей Кузнецов также рассказал, что «Справедливая Россия — За правду» начала переговоры с депутатами от «Единой России» о сборе подписей для «муниципального фильтра» на выборах губернатора Свердловской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.