Варвара Караулова, пытавшаяся примкнуть к ИГИЛ, вышла на свободу

Караулова Фото: ombudsmanrf.org

ВОЛОГДА, 16 апреля, УралПолит.Ru. Вологодский городской суд принял решение условно досрочно отпустить из суда россиянку, пытавшуюся примкнуть террористам.

Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об УДО в отношении Варвары Карауловой. Она была осуждена за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство».

«Ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденной подлежит удовлетворению», – цитирует слова судьи ТАСС.

Родители девушки сообщили, что после выхода на свободу Караулова будет заниматься правозащитной деятельностью и юриспруденцией.

«Я надеюсь, что я смогу действительно как-то помогать людям, у меня есть для этого возможности. Я хочу оптимистически смотреть на свое будущее. Только наступило бы это будущее быстрее, потому что настоящего у меня фактически все равно что нет», – цитирует слова девушки Росбалт.

Напомним, что Варвара Караулова (теперь Александра Иванова) была арестована в октябре 2015 года. Девушка пыталась влиться в террористическую группировку: она даже смогла сбежать в Стамбул, но там ее поймали россияне. Девушку приговорили к 4 годам колонии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...