Губернатор Югры анонсировала снятие ряда ограничений из-за коронавируса

Губернатор Югры заявила, что ситуация с коронавирусом позволяет снять некоторые ограничения Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 17 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Югры заявила, что ситуация с коронавирусом позволяет снять некоторые ограничения. Об этом стало известно на заседании регионального оперштаба.

Губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперштаба рассказала, что уже больше недели коэффициент распространения коронавирусной инфекции находится на уровне меньше единицы.

«Динамика совокупности показателей соответствует установленным условиям перехода к некоторому снятию ограничений», – отметила глава округа.

Также по словам Комаровой, со вчерашнего дня количество выздоровевших югорчан превышает количество заразившихся. 

«Вместе с тем, отмечу, коэффициент распространения инфекции среди муниципальных образований разный, начиная от равного нулю (Березовский и Белоярский районы) и заканчивая коэффициентом 3,8 в Покачах. Выше 1 коэффициент в восьми муниципальных образованиях: Лангепас, Покачи, Пыть-Ях, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск, Нижневартовский район. Эти обстоятельства определяют состав решений по ограничениям», – сказала Наталья Комарова. 

Отметим, что в настоящее время Югра остается единственный регион в стране, в котором еще не начался первый этап снятия ограничений. Всего с начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 13 тыс. 494 человека, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 249 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.