​«Росздравнадзор ведет непонятную политику». Уральские бизнесмены рассказали с какими проблемами столкнулись после введения санкций

Уральские бизнесмены рассказали с какими проблемами столкнулись после введения санкций Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, УралПолит.Ru. Уральские бизнесмены рассказали, с какими проблемами они столкнулись в период кризиса. Среди них – падение выручки, медлительность чиновников и новая логистика.

Уральские бизнесмены рассказал с какими проблемами столкнулись после введения санкций. Речь об этом шла на конференция «Российские регионы в фокусе перемен» в Екатеринбурге.

Так, основатель екатеринбургской компании «Недремлющее око» Леонид Стариков рассказал, что они занимаются производством видеокамер для системы безопасности. После начала февральских событий он зарегистрировал две новые компании. Одна из них стала заниматься производством виноматов – вэйдинговых автоматов для вина, которые оснащены видеокамерами распознавания лиц. Это позволяет автоматизировать продажу алкоголя, при этом абсолютно легально. В декабре будет готова первая партия, которая уже полностью раскуплена.

Операционный директор и партнер Napoleon IT Сергей Белоклоков, которая начинала в Челябинске, поделился, что после 24 февраля у них упала выручка на 25%. Основным клиентом компании тогда остался крупный ретейл. Они были с ними на пути всего периода трудностей. Благодаря этому сейчас компания уже пережила кризис, а выручка выросла примерно на 40%. Белоклонов отметил, что государственная поддержка в области налоговых льгот и правда помогает.

Директор «НС Технология» Василий Дюрягин рассказал, что они занимаются производством зубных имплантов из материала, который создали самостоятельно. Он отметил, что российские медкомпании с большой неохотой выходят на сотрудничество, кроме этого вопрос регистрации медицинских изделий в России стоит очень остро.

«Росздравнадзор ведет непонятную политику. Зарубежное изделие без каких либо вопросов я могу зарегистрировать в течение шести месяцев, а наши отечественные... По одному из наших регистрационный удостоверений мы ждали ответ 10 месяцев. Просто ответ», – пояснил бизнесмен.

Такая пассивность со стороны российских чиновников побудила их выходить на зарубежные рынки. В 2023 году компания начинает торговать с Индией. Также их хорошо встречают в Узбекистане, Белоруссии, Армении. В 2024 году в планах – укрепление рынков сбыта.

Компания «Дрэгонфлай», которая занимается в Екатеринбурге производством одежды для горнолыжников и мотоциклистов, с начала ввода санкций столкнулась с проблемой с доставкой сырья. Ткани они закупали в Корее, Японии, Европе, Китай и Турции. В России есть сложности с необходимыми материалами, но компании удалось сохранить торговлю с рядом своих поставщиков, правда, вырос срок доставки и цена. До 24 февраля компания торговала с США и Прибалтикой. После – все контракты сразу же приостановились, но выручил внутренний спрос. В планах – открытие магазина в ТЦ «Мега».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.